威尼斯游戏

新闻中心

第19届全国大学生田径锦标赛闭幕

2019-08-05 09:04:55 来源:大学生田径分会

  7月31日下午,经过六天的激烈比拼和精彩角逐,第十九届全国大学生田径锦标赛在内蒙古师范大学圆满落幕。

  出席开幕式的领导和嘉宾

  中国大学生体育协会综合行政部副主任、职教分会项目主管张汉,中国大学生体育协会竞赛部田径项目主管肖临峰,威尼斯游戏秘书长、清华大学体育部主任刘波,威尼斯游戏副秘书长、清华大学体育部副主任杜超,内蒙古呼和浩特市人民政府副秘书长张利平,呼和浩特市和林格尔县常务副县长张林林,内蒙古师范大学党委书记黄雅丽,党委副书记、纪委书记高云峰,副校长张海峰以及相关部门、学院负责同志,各代表队团长、领队、教练员、运动员、裁判员和社会各媒体的记者等参加了闭幕式。内蒙古师范大学副校长刘九万主持闭幕仪式。

  参加闭幕式的部分运动员和教练员

  闭幕式前的文艺演出

  闭幕式前的文艺演出

  本届全国大学生田径锦标赛赛事总管姜晓珍首先宣布各组别的团体成绩,湖南师范大学、北京体育大学、北京大学等获得高水平组团体总分前八名;桂林电子科技大学、河北工程大学、东北电力大学等院校获得阳光组团体总分前八名;浙江育英职业技术学院、南京工业职业技术学院、长沙民政职业技术学院等高职院校获得高职组团体总分前八名。与会领导和嘉宾分别为高职组、阳光组和高水平组男子团体、女子团体及男女团体前八名获奖学校颁发了奖杯。

  与会领导和嘉宾向获奖学校颁奖

  赛事总管廖冠群宣布了获奖优秀裁判员名单,大赛技术代表吴铁桥宣布了获得优秀运动员、优秀教练员、优秀志愿者名单。肖临峰宣布获得体育道德风尚奖学校名单。40名裁判员、60名运动员、60名教练员、150名志愿者分别被评为本届大赛“优秀裁判员”、“优秀运动员”、“优秀教练员”、“优秀志愿者”称号。清华大学、内蒙古师范大学、浙江大学等35所高校荣获本届大赛“体育道德风尚奖”。与会领导和嘉宾为优秀裁判员、优秀运动员、优秀教练员、优秀志愿者和体育道德风尚奖获奖学校代表颁发了证书。

  与会领导和嘉宾向获奖个人和学校颁奖

  为表彰和鼓励承办单位,刘波代表大体协田径分会向呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学颁发了赛会突出贡献奖。

  刘波向呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学颁发赛会突出贡献奖

  刘波代表田径分会致闭幕辞。刘波在致辞中表示,本次比赛不仅是一场高校田径健儿竞技技术的切磋,更是一次文化交流的盛会。在过去的六天里,来自全国各地的308所高校3837名运动员教练员参加比赛,2400多名运动员在160个竞赛项目上展开激烈角逐,共打破4项赛会纪录,有53人达到国家运动健将标准,362人达到国家一级运动员标准,充分展示了当代大学生坚持不懈、勇攀高峰的意志品质和积极乐观、健康向上的精神风貌。刘波对本届大田赛承办单位呼和浩特市人民政府和内蒙古师范大学表示感谢,并特别强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。希望运动健儿们在今后的比赛中充分享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,弘扬奥林匹克精神,实现再突破,再超越;希望体育工作者们不忘初心,勇于担当、勇于奉献,在全社会弘扬崇尚体育、热爱运动的精神。

  大体协田径分会秘书长刘波致闭幕辞

  下届大田赛将于2020年7月在浙江大学举办。张汉、高云峰和浙江大学体委副秘书长张锐分别代表大田赛主办单位、本届大田赛承办单位和下届大田赛承办单位交接了中国大学生体育协会会旗。

  高云峰(左一)、张汉(左二)和张锐(右二)交接会旗

  闭幕式最后,由黄雅丽宣布第十九届全国大学生田径锦标赛胜利闭幕。

  内蒙古师范大学党委书记黄雅丽宣布大田赛闭幕

  本届比赛由大体协和田径协会主办,大体协田径分会(清华大学)执行,呼和浩特市与内蒙古师范大学承办,赛期为7月26至31日。参赛运动员们状态良好,各组别佳绩频现,赛事的组织和接待工作也受到一致好评。

  最后通过一组照片来回顾本届大田赛的各种精彩瞬间:


 



 



 



 

 

 

  图片提供:分会秘书处、内蒙古师范大学

  图文编辑:分会秘书处

Copyright ? 2019 All rights reserved.  威尼斯游戏版权所有
友情链接